当前位置:首页 > 县局子站点 > 警界资讯 > 警务动态
峡山口分局重拳打击环境污染 两名企业负责人被拘留
2018-06-04 | 来源:

 

副市长、市公安局长袁志坚530日在湘东区督导环保工作时强调,企业是经济发展的主体,也是环境保护的主体,加强环境保护工作不仅是对企业的刚性要求,也是企业自身长远发展的现实需求,企业应该自觉主动承担社会责任,把环境保护意识内化于心、外化于行,把环境保护工作作为推动企业健康持续发展的正道。
全市开展打击环境污染违法犯罪专项行动以来,峡山口分局将打击环境污染违法犯罪作为一项重要工作来抓。近日,与环保等部门密切配合,重拳出击,迅速查处两起违法排污案,2名企业负责人被拘留。
5月份,辖区萍乡宏盛石灰有限公司的原料堆场未采取围挡、覆盖等措施,造成环境污染。环保部门下发停产整改后,该企业仍继续违法生产。
萍乡同鑫互利环保建材有限公司进行无证生产违法排污,被分局和环保部门联合执行断电停产后,5月份企业厂长胡某私拆封条、私搭电路违法生产排污。
两起环境污染案发后,峡山口分局快速出击,缜密查证,联合环保等部门将污染企业予以关停,并对企业责任人坚决打击。61日峡山口分局根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第一款第二项之规定,分别给予宏盛公司负责人王某、同鑫公司负责人胡某行政拘留十日的处罚。11111.jpg