当前位置:首页 > 服务民生 > 警方提示
即日起,萍乡交警车管所驾驶人满分、审验教育实施一站式办理!
2018-10-23 |  来源:

 


为更好地落实“放管服”改革要求,车管所优化“两个教育”工作流程,于2018年8月10日在机动车驾驶人考试中心二楼设立了驾驶人满分、审验教育学习中心,负责驾驶人审验教育及满分教育日常管理工作。参加“两个教育”群众可以在学习中心一站式办理驾驶人满分教育和驾驶人审验教育的业务;无需再到市车管所领取学习通知单。


地址

萍乡市开发区彭高镇宝鼎中路莲塘小区西350米(萍乡市机动车驾驶人考试中心内)
周围公交线路:15路B、18路(齐民路站下车向西走500米)



什么情况参加审验教育学习

如果持AB类驾驶证在一个记分周期内交通违法被记分或持小车C类驾驶证出了重大交通事故的,都要在30天内参加审验,驾驶证正本签注的初次领证日期就是参加审验的日期。学习时间不少于3个小时。
如:初次领证日期为某年5月21日,则今年5月21日为本记分周期结束日,也就是审验开始之曰,自5月21日起之后的30日内应按照规定办理审验。若怕遗忘审验日期,可下载注册交管12123”手机APP进行在线查询。



什么情况参加满分教育学习

根据2016年10月1日起试行的《机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作规范(试行)》(以下简称《规范》),在一个违法记分周期内累积记分达到12分及以上的机动车驾驶人,必须接受公安机关交通管理部门的相关学习和教育,才能重新拿证上路。获得通知后15日内无故拒不参加教育的,由公安机关交通管理部门公告其机动车驾驶证停止使用。学习时间不少于7天。



上班时间

夏季:上午 9:00-12:00
     下午 14:00-18:00
冬季:上午 9:00-12:00
     下午 13:30-17:30

 

猜你喜欢

 :