当前位置:首页 > 警界资讯 > 重大举措
萍乡交警开展“开门纳谏”活动促和谐警民关系
2014-04-28 | 来源:

  为使党的群众路线活动落到实处,多渠道、到层次地听取社会各界和广大群众对公安机关的意见建议,找准自身存在的“四风”问题,广泛听取人民群众对公安交通管理工作的意见和建议,增进警民联系和沟通。萍乡市公安局交警支队开展“开门纳谏”活动,以促进公安交通管理工作更好地服务群众,推进城市道路交通精细化管理取得新进步。

  组织民警“走出去”倾听民声。该支队组织民警深入机关、学校、农村及社区,向社会各界介绍公安交通管理部门规范执法的做法和成效,面对面倾听群众心声,及时掌握群众对公安交通管理工作的意见和建议。结合群众路线和交通安全宣传“五进”活动,民警们从民意出发,了解群众诉求,认真梳理交管工作中的薄弱环节,确定改进目标,制定工作措施,切实解决群众所想所需。

  开展集中交通安全宣传活动。该支队将制作横幅、宣传展板、安全知识画册、宣传页等宣传资料,集中宣传道路交通安全法律法规、交通安全常识、日常出行注意事项等,提升广大交通参与者的交通安全意识。集中宣传活动中,设置法律法规、交管业务、事故处理、车驾管业务等咨询台,现场解答驾驶人及群众在交通法律法规、车管业务等方面的疑问。

  采取多渠道形式纳谏活动。开展座谈纳谏,及时了解群众对领导班子,领导干部在作风方面和公安队伍业务方面存在突出问题的反映。通过邀请人大代表、政协委员、媒体记者、专业运输单位等社会各界代表,召开座谈会,主动征求他们对公安交管工作和交警队伍管理的意见和建议。汇报该支队在公安交管工作上取得的成效及面临的困难,介绍目前萍乡市推进城市交通管理方面采取的重要举措,让群众真正了解公安交管工作。

  该支队开展接访纳谏,通过信访接访,倾听上访群众意见,解决合理诉求。开展信函纳谏,向社会发出征求意见函,致群众的一封信,书面征求群众对交通管理工作的意见。并开通征求意见箱、电子邮箱等形式,多渠道收集群众意见。通过在《安全伴你行》、萍乡交警官方微博、微信公众平台等自有媒体上设置专门的板块,及时回复群众的意见,促进工作落实。

猜你喜欢