当前位置:首页 > 警界资讯 > 重大举措
省公安厅召开党委会议总结上半年工作研究下半年重点工作安排
2014-07-25 | 来源:

  7月25日,省公安厅召开党委会,进一步贯彻落实省委十三届九次全会和省委政法委员会全会(扩大)会议精神,总结上半年工作,研究下半年重点工作安排。省长助理、省公安厅党委书记、厅长郑为文主持会议。
  会议指出,今年以来,全省公安机关在省委、省政府和公安部的正确领导下,认真贯彻“保安全、促规范、兴科技、强基础、提素质”十五字方针,紧紧抓住建设“法治公安、人民满意公安”两大主题,以“增强社会安全感、提高人民满意度”为总目标,重点围绕“安全、公正、秩序”三个方面问题,深入推进平安江西、法治江西、过硬公安队伍建设,圆满完成了各项安保工作任务,公安工作取得了良好成效。上半年,全省没有发生影响稳定的案事件,没有发生暴力恐怖案事件,没有发生重大影响的群体性事件,没有发生重大以上和有影响的火灾事故。全省各地牢牢把握社会治安主动权,围绕深化平安江西建设,大力加强严打、严防、严管、严控力度,确保了社会治安大局稳定;围绕省委、省政府关于经济社会发展的重大举措部署,积极推进户籍管理制度改革,认真清理公安行政审批事项,进一步优化公安政务环境;上半年全省立刑事案件数同比下降7%,其中八类案件同比下降23.4%,杀人、伤害、抢劫、抢夺案件同比分别下降2.3%、20.6%、32.7%、44.6%,群众反映强烈的盗窃、诈骗等侵财性案件同比分别下降4.4%、6.4%;破获年内和年前刑事案件共54488起,同比上升1.2%。全省道路交通事故起数、死亡人数、受伤人数、经济损失同比分别有较大幅度的下降。通过集中治理“医闹”、“非访“等秩序问题,4至6月全省 “医闹事件”同比下降22.55%。通过上半年扎实有效的工作,全省公安机关执法公信力、警务创新力、队伍战斗力得到不断提高。
  会议强调,今年下半年,全省公安机关要围绕贯彻落实省委十三届九次全会精神,按照省委政法委员会全体会议的部署要求,在上半年工作基础上,进一步强化责任意识和担当精神,进一步增强工作的主动性和针对性,进一步把握节奏、突出重点,扎实做好各项公安工作。要充分履行公安职能作用,继续加强反恐安全、重大安保、矛盾纠纷排查化解工作,加大对重点部位、社会街面的巡查防控,严防暴力恐怖活动和个人极端犯罪事件的发生,切实维护正常信访秩序,确保全省社会治安大局稳定;要统筹推进打防管控工作,加强夏季治安稳定工作力度,集中打击突出犯罪活动,巩固依法整治“瞎闹”成果,坚决打击交通事故、学校安全等各类瞎闹行为,扎实推进立体化治安防控体系建设,狠抓公共安全监管,确保社会治安平稳有序;要继续加强法治公安建设,深入推进110接处警信息录入工作、执法办案区建设,狠抓执法规范化建设,严格落实日常执法执勤活动和执法岗位责任,加强执法网上监督,优化市场法治环境,确保公安执法公信力有效提升;要深化公安改革工作,落实任务分工,积极对接省直管县(市)公安局的帮助支持工作,进一步推进户籍管理制度改革,完善公安网上办事大厅建设,确保重点改革措施件件落地见效;要围绕全力打造过硬公安队伍,进一步深化群众路线教育实践活动成果,扎实开展“学习柯善梅,做个好警察”践行活动,推进警务实战技能培训比武,加强民警纪律作风建设,狠抓重点工作目标考核,确保全年工作任务的顺利完成。
  会议决定,8月上旬召开全省公安局长会议,对我省下半年的公安工作作出具体的安排和部署。
  厅党委副书记、常务副厅长章凯旋,厅党委成员余升淮、叶国兵、梁小康、李煌、王国强、方府春、史克冰及副巡视员刘刚出席会议。厅直部分单位主要负责同志列席会议。
 

猜你喜欢