当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
开发:传达落实市局“11.25”党委扩大会议精神
2016-11-30 |  来源:

 

11月28日上午,开发分局召开科所队长会议,传达市局“11.25”党委扩大会议精神,对安全生产检查进行部署。分局班子成员、各科所队负责人参加会议,分局党委副书记、政委王辉主持会议。
首先,副局长李砚红传达了上级安全生产工作会议精神,要求各单位以“11.24”丰城重特大安全责任事故为警钟,以开展今冬明春火灾防控专项整治行动为抓手,以排查安全隐患为导向,举一反三,细化措施,严格监管,杜绝安全生产事故发生。副局长王林就人口信息采集工作进行通报,并作出具体安排。
接着,政委王辉传达了袁志坚副市长在市局“11.25”党委扩大会议上的讲话精神,对学习贯彻省十四次党代会精神进行部署。
最后,开发区党委委员、公安局长付培群就当前安全生产大检查、市局开展“百日调研”工作进行传达落实,他要求,一是提高认识。紧绷安全生产这根责任弦,严格落实安全监管职责,做到三个“清晰”:检查标准清晰、监管流程清晰,台账记录清晰。二是传导压力。不折不扣执行市局《警务变革第一阶段<调查研究整体规划>实施方案》要求,集思广益,尊重基层首创,吃透民警智慧,顺应警务变革,提高执行力。

付培群指出:越是临近年关,越要严把队伍管理关,越是要严把安全生产关,要进一步坚定信心,增强责任意识和忧患意识,合理安排警力,科学调度工作,做好“三个”继续:一是抓早抓小抓细,继续确保队伍不出问题。各单位从办案、接处警等执法执勤环节入手,杜绝影响公正执法的案件发生;民警不得染指园区建设项目和工程。二是继续加强社会面管控。目前常态化“三级”巡逻防工作已经展开,要按照既定方案,在提高见警率,提升“两感”上下功夫。同时,通过宣传、走访、摸底、排查,铲除辖区内可能出现的流动赌博、卖淫嫖娼、传销窝点。三是继续加大对重大案件的打击力度。在确保全年指标任务完成的基础上,借助市局合成作战平台数据信息的汇总推送作用,对有条件的重大案件进行攻坚侦破。

猜你喜欢