当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务动态
开发:公安部督导组检查督导开发区治安巡逻防控工作
2016-12-26 |  来源:

 

12月23日上午,以公安部三局副巡视员边清江为组长的公安部督导组莅临开发分局督导检查治安巡逻防控工作。省公安厅党委委员、治安总队长张冬庆,公安部三局十处处长高鲁彬,治安总队副总队长刘志强等陪同督导。
一到大队,边清江同志现场检阅了巡防队员警容风纪,饶有兴趣参观了值班室、宿舍、装备室、文体活动场所,通过实地踏看营房建设,检查装备器材,查阅工作台帐、询问值班制度、备勤方式等内容,全面了解萍乡市经济技术开发区治安巡防队伍建设情况和巡逻防控工作开展情况,当看到大队全体队员精神振作,着装规范,内务整洁,摆放有序,他对大队准军事化管理模式给予充分肯定。
开发区党委委员、局长付培群详细汇报了分局巡逻防控工作情况。听完汇报后,边清江同志对开发分局积极探索新形势下治安巡逻队伍建设和治安巡逻防控模式给予了高度的赞扬。他指出,开发区是萍乡市治安巡逻防控工作的一个缩影,今年以来,萍乡市公安局站在新的起点上,高位谋划治安巡逻防控工作,主动协调党委政府,积极寻求政策支持,促成市委办、市政府办《关于进一步加强和规范治安巡防队伍建设的实施意见》落地生效,推动了萍乡治安巡防队伍走上规范化轨道。在治安防控方面,创新了工作理念,加强警情研判和联勤协作,掌握治安主动权,开创了巡逻防控工作新格局,大力提升了群众安全感满意度,有效促进治安状况持续好转。同时,他强调:一要重视巡防队伍建设巡防队伍作为公安机关维护社会治安稳定的一支重要力量,要管理好、使用好这支队伍。二要继续争取党委政府支持。做到人员到位、装备保障到位、财政经费支持到位;三要加强巡防队伍正规化建设。以提升群众安全感满意度为目标,以科技强警和信息化建设为支撑,加强巡防队伍信息化管理,促进正规化建设。四要进一步抓好警营文化。善于及时总结好工作中涌现的典型,提炼好思想,宣传优秀的事迹和集体,不断把身边的感人事迹挖掘出来,深度报道,广泛宣传,让人们向先进学习,传递正能量。并发挥好典型的宣传和示范效应,做到以点带面,以先进带后进。
萍乡市公安局党委副书记、常务副局长段太平,市局党委委员、副局长邬思奇,开发区党委委员、开发分局局长付培群,分局政委王辉等一同参加了督导调研。

猜你喜欢