当前位置:首页 > 警界资讯 > 公告公示
萍乡市公安局安源分局关于在安源区实施“一元化”登记统一换发《居民户口簿》的通告
2015-11-16 |  来源:安源公安分局

 

 

 

萍乡市公安局安源分局关于在安源区实施“一元化”登记统一换发《居民户口簿》的通告

 

根据安源区人民政府《关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(安府发[2015]4号)精神,萍乡市公安局安源分局将于20151115日起,在全区范围内逐步取消农业户口和非农业户口的区分,建立城乡统一的居民户口登记制度,统一登记为居民户口。现将在安源区实施户口“一元化”登记统一换发《居民户口簿》的相关事项通告如下:

一、本次实施“一元化”登记统一更换《居民户口簿》的工作范围,包括安源区行政区划范围内的所有户籍人口。

二、本次实施“一元化”登记统一更换《居民户口簿》的时间为户籍性质是农业户口的20151231日前,户籍性质是非农业户口的2016630日前,届时公安机关将会同街道、村(居)委会干部一道,为居住在我区范围内的所有户籍居(村)民集中换发新的《居民户口簿》。本次集中换发的新《居民户口簿》将是萍乡市安源区居民身份认定的唯一合法有效凭证,换发后原《居民户口簿》作废。

三、本次集中换发新《居民户口簿》将采取政府出资的方式进行,工作中不收取群众任何形式的费用。

四、在安源区集中换发新《居民户口簿》,是萍乡市公安局安源分局贯彻市委市政府、区委区政府决策部署,进一步深化户籍制度改革工作的具体措施。换发后,持新《居民户口簿》的我区户籍居民,将按照安源区人民政府《关于进一步推进户籍制度改革的实施意见》(安府发[2015]4号)文件精神,亨受相关户籍政策。

 

萍乡市公安局安源分局

0一五年十一月十六日

 

猜你喜欢