当前位置:首页 > 警界资讯 > 权威发布
警方提示:谨防网上订机票诈骗
2014-07-08 | 来源:

 

  一年一度的暑假又快到了,带着子女外出旅游呈上升趋势,一些不法分子利用网络为平台,假借各航空公司名义在网络上发布虚假机票打折信息实施诈骗。6月30日14时许,萍乡26岁的李女士的丈夫蒋先生在家里上网时,通过网上的机票旅行网购买机票,对方以输入信息错误为由,诱导蒋先生用其账户在网上多次转账到易宝支付平台,被骗9284元。7月4日11时许,在泸州的青海省大通回族土族自治县21岁的陈女士收到1条短信,称陈女士6月14日在兰州机场订了一张机票出现问题,要求陈女士到银行给指定账号汇20元手续费。7月4日12时许,陈女士在泸州市江阳区瓦窑坝35号泸州技术学院门口的ATM机上,按对方的提示操作,后发现卡内6000元钱被转走,方知上当受骗。
  网上订购机票服务因其快捷、便利、价格便宜等优势,逐渐被人们选择和认可,许多航空公司、票务代理机构也开通了网上与电话订票业务。可一些不法分子借机以各航空公司名义在网络上发布虚假机票打折信息,诱骗订票者往其指定账户汇钱。在此,民警提醒广大群众:网上购买机票一定要选择正规航空公司或者在民航机票销售代理公司网站,并建议不要通过搜索引擎搜索,以免误中假网站或钓鱼网站,造成经济损失;网上购买机票一定要通过财付通、支付宝等方式结算,或使用“第三方”交易平台,不要直接汇款到对方帐户,降低交易的风险性;订票成功后,及时向航空公司或者机场有关部门验证所购电子机票信息;一旦发现网上购买机票骗局,应及时拨打110或联系所在地公安机关报警。
 
 

猜你喜欢