当前位置:首页 > 警界资讯 > 权威发布
市公安局召开全市公安机关反腐倡廉建设会议
2014-03-18 |  来源:

 

 

     3月13日下午,市公安局召开全市公安机关党风廉政建设大会,全面总结2013年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作情况,部署2014年工作。副市长、市公安局长邓忠平出席会议并讲话,会议由市局党委副书记蒋祥林主持。
  会上首先播放了近期发生的有关公车私用等违法违纪问题的视频。
  市公安局纪委书记黄训平在会上作了全市公安机关党风廉政工作报告,全面总结了2013年全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作,部署了2014年的主要任务,同时指出了对当前队伍中存在的各类突出问题,要求全市各级公安机关领导要正视问题,敢抓敢管,对违法违纪问题要严肃查处,不遮掩、不袒护。
  邓忠平在会上强调,2014年全市公安机关反腐倡廉建设要着力抓好以下六个方面的工作:一是要落实好党风廉政建设“两个责任”。各级公安机关党委党组要承担主体责任,党委书记是第一责任人,纪检监察部门要积极协助党委,承担监督责任。二是要严厉查处各类违法违纪行为,严惩腐败。要坚持“零容忍”的态度,对公安队伍中发生的违法违纪问题,发现一起查处一起,绝不手软、绝不姑息。要强化刚性约束,坚持用制度管权管事管人,使广大民警不敢为、不愿为、不能为。三是领导干部要严于律己,做好表率。各级公安机关领导干部要正确把握法律的底线、做人的底线、政策的底线,以身作则、率先垂范,为民警作出表率。四是要规范各类执法行为,确保权力在阳光下运行。完善各类规章制度,规范民警执法办案行为,加强警务公开,强化执法监督,以公开促公正、以透明保廉洁。五是要为纪检监察部门开展工作创造条件。全市各级公安机关党委要重视纪检监察工作,配齐配强纪检监察队伍,帮助解决纪检监察工作的实际问题,旗帜鲜明地支持纪检监察部门履行职责。六是要以良好的作风,做好今年的工作。省厅下达了2014年公安工作要点和各设区市公安局2014年重点工作目标,要对有关工作任务进行分解,逐条落实责任领导、责任单位和责任人,以扎实的作风做好今年工作,确保全市各项公安工任务作顺利推进、圆满完成。
  市局党委成员,各分县局局长、政委、纪委书记,交警支队、特巡警支队、刑警支队的班子成员和各大队的大队长,安源、开发分局派出所所长,市局各部门副科级以上干部共100余人参加会议。
 
 

猜你喜欢