当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
全省民爆物品视频监控系统建设推进会在萍乡召开
2016-12-10 | 来源:

    为加快推进全省民爆物品视频监控系统建设,学习借鉴萍乡、九江、于都等地的做法。12月9日,全省民爆物品视频监控系统建设推进会在萍乡召开,省公安厅党委委员、治安总队总队长张冬庆,副市长、公安局长袁志坚出席会议。

    袁志坚同志在会上致辞,简要介绍了萍乡的经济、社会、文化等情况,代表市公安局党委和全市公安民警对与会同志的到来表示了诚挚、热烈的欢迎,他指出:萍乡市局按照省公安厅党委的部署要求,以信息化建设为突破点,打破传统监管模式,树立数据化思维,实施民爆物品精细化管理,取得了较好的成效。今后,萍乡市局将以此次会议为契机,认真学习借鉴兄弟单位好做法,切实把我市民爆物品管理工作提升到一个新的台阶。

    张冬庆同志指出,全省公安机关按照省厅的部署要求,推进了民爆物品视频监控系统建设和应用,各地各有亮点,各具特色,特别是萍乡、九江、于都等地高度重视、不等不靠、创新思路、全力推进,取得了显著成效,希望其他各地结合实际相互借鉴、相互启发。 张冬庆同志要求,全省各地要学习借鉴萍乡、九江、于都等地的做法,把推进民爆物品视频监控系统建设作为当前治安管理工作的一项重要任务来抓。一是要把握形势,充分认识到开展民爆物品视频监控系统建设的重要性和紧迫性,着力提升民爆物品安全监管信息化水平。二是明确目标,全面推进民爆物品视频监控系统建设工作,实现对民爆物品的信息化、流程化、精细化、动态化、可视化监管。三是注重实效,深化民爆物品视频监控系统应用工作,发挥系统服务实战最大效能,变“能够做到“为”真正做到“。四是抓住重点,以开展缉枪治爆专项行动为抓手,坚持防范、打击、服务、管理多措并举,全面加强爆炸物品安全监管工作。

    会上,萍乡、九江、于都等地介绍了民爆物品安全监管及民爆物品视频监控系统建设试点等经验做法。各设区市公安局分管领导、市县治安部门主要负责人及民爆物品企业代表共计80余人参加此次会议。

猜你喜欢