当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务要闻
袁志坚到安源分局调研“双提升”及警务变革工作
2016-12-14 | 来源:

    12月7日,副市长、公安局长袁志坚到安源分局调研“双提升”及警务变革“开眼界”阶段工作。市局党委副书记、常务副局长段太平及市局相关部门负责人随同调研。

     会上,袁志坚首先观看了安源分局《以信息化建设为引领,打造升级版社区警务,助推公安工作转型升级》工作汇报片。随后听取了分局局长何军关于安源分局“双提升”和警务变革工作开展情况汇报,并不时与参会人员进行讨论。

 关于“双提升”工作,袁志坚指出,数据折射出的是工作状态和工作水平,安源分局第三季度“三项测评”成绩大幅提升,是落实市局党委决策态度坚决和方法有效的结果。“双提升”工作目标是“争一保二”,关键是争一,安源至关重要。一是态度要坚决。在目标面前,不存在借口、不存在退路,唯有多想办法、多动脑筋,充分发挥潜力。二是业务流要向标准化迈进。要善于固化好的经验和做法,形成统一的标准化流程体系,使警务工作由“粗放”向“精细”、由“盲目”向“精准”、由“被动”向“主动”、由“点滴”向“系统”转变。三是管理流要向智能化转变。逐步推动由人管人的传统管理模式向初级信息化管理模式转变,再过度到多维智能化、标准化的指挥和管理模式上。

 袁志坚强调,当前警务改革“开眼界”环节就是要找差距,不开眼界不行,不开眼界就会落后。视野开阔了,思想才会广阔,决策才会更具前瞻性。“开眼界”环节起好步、开好头,其他环节就能事半功倍。一是目标要清晰。通过转变观念、拓宽眼界,认识到我们存在的差距,增强变革的主动性、积极性和针对性。二是不能跨环节。要坚持问题导向和目标导向,五个环节都要做到清晰性、预见性、有效性和保障性,一步一个脚印做好“百日调研”行动。三是关键在领导和全警。要汇集上、中、下三级智慧,领导干部要带动全体民警尤其是中层干部“开眼界”、转观念,确保从上到下形成浓厚的变革氛围。

猜你喜欢