当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
感谢有你!湘东公安分局荣获“2017年度全省公众满意政法单位”荣誉称号
2018-02-05 |  来源:

     湘东公安分局荣获“2017年度全省公众满意政法单位”荣誉称号!这是湘东公安史上第二次获此殊荣,也是此次萍乡地区唯一获此殊荣的县级公安机关。成绩的取得,固然与分局全体民警们共同努力有关,但更是辖区群众一如既往对湘东公安理解和全力支持的结果。

2018,我们将不忘初心、牢记使命,一如既往的为辖区群众提供更加优质的服务,续写湘东公安政法工作新辉煌!

活力+干劲

这一年,我们从严治警,确保了队伍不出事能干事有活力。

领导带头压力传导到位。严格落实“一岗双责”, 认真履行党委的主体责任和纪委的监督责任,查隐患、排风险、堵漏洞,坚持从严治警不放松、正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,切实将纪律挺在前面,刚性执纪问责,确保了近年来分局无民警违法违纪及受处分通报。

警本警务建设有特色。创新推出《萍乡市公安局湘东分局队伍管理百分制考评办法》;推行领导干部分级家访谈心制,在民警入党日、入警日、生日送上祝福;对民警慰问帮扶、举办荣誉仪式、组织未婚青年民警联谊和评选“优秀警属”;开展“每月警星”评选活动,打造“笑脸墙”,利用微信、微视频等新媒体挖掘和培养先进典型;开展“学习贯彻十九大·创新引领求质变”系列活动。

民警的工作作风、服务态度有了良好改变,荣誉感和获得感明显增强,队伍精神面貌焕然一新。

科技+数据

这一年,我们从严推进,强化了“数据强警”意识和科技支撑。

撬动了民警“数据强警”意识。收集外部先进经验,完善情报分析师孵化团队建设,利用云搜索,SIS信息分析系统,手机信息采集及分析系统等平台磨合业务能力,全体民警“数据强警”的思想意识得到充分搅动,“数据意识、数据理念”深入人心。

强化了科技支撑。全力推进刑事、网安技术建设,积极推进社会资源数据、手机信息数据、群防云静态车辆信息采集工作;电子数据取证软硬件双提升,建立了近40平米的电子数据取证实验室,实验室先后装备了取证塔FL-800V4、手机取证一体机、高速硬盘复制机等取证设备;积极推进WIFI点位建设工作,建成并在线投入使用的警用WIFI点位143个,商业WIFI点位68个,建设进度处于全市领先水平。

2017年,应用警情数据抓获各类嫌疑人150余人,破获系列街头诈骗案、系列入室盗窃案、系列盗窃摩托车案等系列案件共计30余起,为群众挽回现金损失近40万元。

打击+防范

这一年,我们从严打击,提升了安全感、满意度和好转率,确保了社会面平安稳定不出事。

实现打击更精准。坚持以打开路、以打带防,有效遏制了刑事警情上升态势。通过开展打击“盗抢骗”、“捕狼行动”等一系列专项行动,实现了“一降三升”(立刑事案件612起,同比下降4%,刑拘267人,同比上升3.4%、逮捕165人,同比上升16%;移送起诉267人,同比上升9.4%),大力遏制了犯罪分子的嚣张气焰,社会治安秩序向好。

破案与追赃退赃并进。把追赃挽损放在与破案同等重要的地位,在破案的第一时间积极追赃,为受害群众和企业挽回较大损失;既破大案又管小案,瞄准民生热点。积极转变思想观念,在打击处理上出现质的飞跃,在集中力量攻坚克难的同时,对小案也不放过,为群众办实事,解难事,得到一致好评。

立足2017年上半年治安好转率99.5012%的好基础,下半年治安好转率达100%,列全省第一;实现了连续13年命案全破,各项打防工作目标任务完成较好,社会治安环境安全稳定。

服务+规范

这一年,我们从实服务,提升了公众安全感和群众对公安工作满意度,确保了政府放心,人民满意。

服务更人性。将人性化服务引入窗口,利用群众满意评价器,推动了服务监督的同步化,切实增强了户籍民警的责任感和压力感,提升了窗口服务质量和水平和群众满意度,群众对公安机关更加满意。全年户政窗口回访满意率达到100%。

“双提升”更规范。对巡逻防控工作实行标准化管理,规定了巡逻后一定要用“群防云”上传巡逻路径轨迹、巡逻时间和里程数,在微信群里上传巡逻相片。社区民警共走访群众100000余户,召开警民恳谈会118场,征求各类意见建议66条,为群众解决生活难题107件,上门为行动不便的群众办理各种证件236人次,赢得了群众普遍赞誉。

结对帮扶更高效。定期走访慰问,了解困难群众、孤寡老人等特殊群体的需求和想法,为他们解决实际困难,架起了警民沟通的“连心桥”。

猜你喜欢

 :