当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
萍乡户政处推出便民新举措 开通户政业务短信提醒
2018-02-06 |  来源:户政处

 

  家住莲花县琴亭镇永安社区的李凌峰在给女儿申办姓名变更的过程中,于131收到派出所的一条告知短信。“看到短信的时候,我心中一阵惊喜,连忙将短信传给身份边的人看,大家都说公安机关的这项服务真是太周到了!”李凌峰高兴地说。同时家住湘东区腊市镇的龚某某也接到了腊市派出所发出的领证短信提醒。

    为深化省厅“放管服”改革,着力提升户籍窗口服务水平,近期,我市公安局户政处主动创新工作思路,推出户政业务短信提醒服务便民新举措,进一步提升群众满意度。

    以前,为了解申办事项的进程,办事群众往往需要来回奔波或通过电话反复咨询,既给群众带来麻烦,又影响了户籍窗口的办事效率。去年12月份,我市在省厅治安总队的技术支持下,开通了户政业务短信提醒服务平台,从而破解了申请人了解申办事项进程的难题。全市派出所户籍民警只须通过身份证读卡器读卡触发平台,即刻向办证群众发出一条到证领取短信提醒,让群众第一时间知道可以到派出所领取证件了。对已审批的户籍业务,派出所户籍民警在短信服务平台中录入群众手机号,编辑一条信息,就可以向办事群众发送业务办理告知短信,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,极大地方便了办事群众,该系统一经推出后取得了良好的社会效应。

    该项服务从去年1226日分别在安源分局和湘东分局开始试点,125全市正式开通,截止目前,全市共有10063人成功享受到了此项新服务。

猜你喜欢

 :