当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
寒冬送温暖 关怀暖人心——袁志坚春节前夕走访慰问贫困群众、困难民警和离退休老干部
2018-02-09 |  来源:

 

    春节将至,困难群众和困难民警的冷暖牵动着市领导的心弦。为了让贫困群众、困难民警和离退休老干部过一个欢乐祥和的春节,28,副市长、公安局长袁志坚看望慰问了贫困群众、困难民警和离退休老干部,并代表市委市政府、市局党委向他们及家属致以亲切的关怀和节日的问候。

    在上栗县长平乡流江村,袁志坚先后走访慰问了黄海姣、张振余、张仕波3户贫困户。每到一户,袁志坚都向他们及家属致以新春佳节的祝福,并送上大米、食用油、棉被和慰问金。

    在他们家中,袁志坚与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、子女上学、家庭生活等情况,并要求随行帮扶组的同志多关心,多想办法,并再三叮嘱他们要多多保重身体,努力搞好生产生活,力争早日走出困境,尽快脱贫致富。

            2.jpg

    随后,袁志坚来到离退休老干部欧阳志国、姜裕民及困难民警陈永明、何昌光家中,代表市委市政府、市局党委向他们及家属致以亲切问候和祝福,感谢他们在岗位上所作的贡献。

    袁志坚在详细询问了陈永明、何昌光的生活、家庭情况及身体恢复情况后,勉励他们要正确面对暂时存在的困难,保持乐观的生活态度,并叮嘱各级公安机关要掌握好政策,确保优抚、医保、大病保险等保障到位,切实把警本警务落到实处,要力所能及的想办法为有困难的民警解决后顾之忧。

          3.jpg

 

          4.jpg

    在欧阳志国、姜裕民家中,袁志坚感谢他们一直以来为公安事业的默默奉献,嘱咐他们要保重身体、安心生活,希望今后也一如既往地关心萍乡公安工作的发展。

         5.jpg

    在莲花县邑田村,袁志坚向贫困户朱树兵、张忠铁、宋丙清及其家属送上新春的祝福,同时向他们传达了市委市政府、市局党委的关心和慰问。

    由于春节将近,亲人纷纷回到家中,热闹非凡,他们热情的招呼袁志坚进门,高兴地讲起一年来的家庭收入、子女工作情况,并感谢长期以来对他们的关心和帮助。袁志坚表示每次来到他们家里都能看到明显的变化,看到他们能高高兴兴的生活,热热闹闹的过年,这是对我们工作最大的褒奖,在他们的家中,感受到了过年的气氛,并叮嘱他们要继续努力,通过辛勤劳动,把日子越过越红火。随后,袁志坚到邑田村指导督导村支“两委”换届选举工作情况,在听取了工作进展情况汇报后,对邑田村前期工作给予了肯定,袁志坚要求相关负责同志一定要扎实有序做好换届选举工作,确保圆满完成换届选举工作任务,选出群众认可的好干部。

         8.jpg

    市局党委委员、政治部主任糜君华,上栗县副县长、公安局长叶方,莲花县副县长、公安局长方宇分别随同走访慰问。

猜你喜欢