当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
使命集结号 寒山不眠夜—记武功山公安分局联手景区各部门成功解救六名失联游客
2018-02-22 |  来源:

 

      2月20凌晨1时许,萍乡市公安局武功山分局接到110指挥中心转发安福县公安局110报警服务台警情通报称:有六名南昌籍游客19日下午在萍乡武功山沈子村上山后于17时左右迷路失联,可能已在安福境内,请求我局协助搜救。闻讯后,我市副市长、公安局长袁志坚同志对此高度重视,局党委副书记、常务副局长段太平及党委委员、市纪委驻局纪检组长漆小望对此迅速作出指示,要求武功山公安分局全力以赴组织开展搜救工作。接报告后,萍乡武功山风景名胜区管委会主要领导指示,要立即组织力量开展对失联游客的搜救工作,武功山管委会党委委员、副主任陈文宇、公安分局局长林星萍迅速响应并连夜赴现场调度指挥,迅速抽调公安分局、麻田派出所、巡防大队警力共30余警力会同管委会游客服务中心、景区管理局、蓝天救援队以及麻田办事处乡村干部共30余人组成共计60余人的联合搜救队连夜登山展开搜救工作。

  联合搜救队根据游客失联时间和大概位置,兵分两路对失联游客展开地毯式搜索:一路由金顶向九龙山、安福方向展开搜救,一路由麻田沈子村向九龙山安福方向搜救。当晚,搜救人员在沈子村找到了失联人员登山前停放的车辆,搜救队员根据以此迅速判断出失联人员的出发点及大致登山路线。经过一整夜的搜寻,20日凌晨6时许,我方搜救人员在武功山与安福县派出的搜救人员会合,但由于山上雾气缭绕,且手机信号较差,依然没能成功找到失联游客。搜救人员并未因此气馁,继续在海拔一千九百多米的武功山上冒着凛冽寒风和茫茫白雾,以暴霜露、斩荆棘的大无畏精神全力搜救失联游客,功夫不负有心人,经不懈努力,220日上午932分,萍乡武功山蓝天救援队队员林国庆在一处名为三江口的分界处找到了六名失联游客,至此,失联游客全部获救。

   目前,获救游客身体和精神状态良好,已被搜救人员安全护送下山。

  警方提示:九龙山景区道路崎岖且路线复杂,目前尚属未开放景区,当前季节山顶天气恶劣且雾气较大,可见度低,劝诫各位游客尽可能走正常路线登山游览。

 

猜你喜欢

 :