当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
青山分局召开党委扩大会议,研究部署“扫黑除恶”和“打击整治枪爆违法犯罪”专项斗争行动
2018-02-20 |  来源:

 

  

28下午,青山分局召开党委扩大会议,研究部署“扫黑除恶”和“打击整治枪爆违法犯罪”专项斗争行动会议。

  张泉局长首先传达了市局“扫黑除恶”和“打击整治枪爆违法犯罪活动”专项工作会议精神。学习了习近平总书记和中央、省市领导同志对打击整治枪爆违法犯罪专项斗争的指示和要求。

                 

【践行十九大】青山分局召开党委扩大会议,研究部署“扫黑除恶”和“打击整治枪爆违法犯罪”专项斗争行动1.jpg
  

张泉要求,全局民警要迅速行动起来,按照中央政法工作会议的部署和中央、省市领导的批示和要求,全力投入到扫黑除恶和打击整治枪爆违法犯罪专项斗争行动中来。

在扫黑除恶专项斗争行动中,分局要打破警种界限,以刑警大队为骨干,全警上阵,重点是在矿区内部和周边的强买强卖、恶霸、村霸、地痞等黑恶势力进行严打严处,有效清除附生在矿区的毒瘤。在打击整治枪爆违法犯罪专项行动中,要以治安大队为主力,对矿区范围内的涉枪涉爆单位、场所或重点人员进行全面清查,重点对涉危涉爆单位的生产、储存、运输、使用等环节进行重点检查,实行严管、严控、严查,加大公共安全监管力度,为矿区营造安全良好的治安环境。

【践行十九大】青山分局召开党委扩大会议,研究部署“扫黑除恶”和“打击整治枪爆违法犯罪”专项斗争行动2.jpg
 

最后,张泉局长提出三点要求:一、扫黑除恶和打击整治枪爆违法犯罪专项斗争行动是当前公安机关的一项政治任务,全体民警必须高度重视,提高认识,迅速采取有效措施进入实战状态。二、各部门要召开专门会议,研究制定好切实可行的实战方案,积极查找线索,掌握信息,迅速出击,做到相互配合,协调一致,打出声威,战出效果。三、政秘科要全力配合,做好信息报送和后勤保障工作,积极宣传造势,形成打击整治风暴,鼓舞士气,震慑犯罪。

会议由张泉局长主持,分局党委成员,刑警大队、治安大队、法制科、政秘科主要负责人参加了会议。

 

猜你喜欢

 :