当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
麻山所:【党员活动】秉烈士遗志,传红色基因
2018-03-02 |  来源:

为持续深化“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”学习座谈活动的精神,在召开座谈会之后,2月25日上午,麻山派出所支部书记吴启波同志带领所内全体民警和辅警来到芦溪县山口岩卢德铭烈士陵园进行参观和缅怀,开展革命传统教育暨爱国爱党精神培育活动。

2018-03-02_151645.jpg

在卢德铭烈士纪念馆,全体派出所人员首先瞻仰了烈士卢德铭的雕像和英雄事迹,通过馆内图片及文字了解了当年卢德铭同志的英雄史诗。参观过程中,支部书记吴启波指出:我们在缅怀先人的同时,应审视一下自我,有没有辜负先烈的遗志?有没有珍惜先烈用鲜血换来新时代?我们现在身处和平年代,为维护社会稳定,保障人民生活安居乐业,吃点苦、流点汗,牺牲点自身的时间和精力,与先烈们抛头颅洒热血,牺牲自己生命相比,我们又能算的上什么呢?

在支部书记吴启波的感染下,在场参观人员纷纷表示要饮水思源,工作生活都将以先烈精神为指引,续写公安工作新篇章。

参观结束后,全体人员又通过攀爬长长的阶梯来到了卢德铭烈士墓前,向烈士敬礼,对烈士进行缅怀。

猜你喜欢

 :