当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
青山分局政秘党小组召开组织生活会和开展民主评议党员工作
2018-03-05 |  来源:

 

  

32下午,青山分局政秘党小组召开组织生活会和开展民主评议党员工作。政秘党小组全体党员参加了会议,分局党委书记、局长张泉以普通党员的身份也参加了小组会议,会议由党小组长刘殿鸣主持。

【践行十九大】青山分局政秘党小组召开组织生活会和开展民主评议党员工作1.jpg
  

   按照市局机关党委的要求,小组长刘殿鸣首先组织学习了《中国共产党章程》〈党员〉章节,由谭亮同志领学了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大报告中“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。

 【践行十九大】青山分局政秘党小组召开组织生活会和开展民主评议党员工作2.jpg
  

   党小组长刘殿鸣将政秘小组2017年工作情况作了简要回顾,对小组会之前收集意见和建议情况进行反馈,并提出了整改意见和措施。

  在组织生活会上,大家对照党的十九大报告和《党章》中党员的要求深刻剖析自己,找差距,查摆问题,反省自己在学习上、工作上、生活上存在的不足和问题,自觉开展批评和自我批评。

 【践行十九大】青山分局政秘党小组召开组织生活会和开展民主评议党员工作3.jpg
  

    张泉同志第一个发言,他首先对照检自己存在的问题和不足,深刻剖析问题的根源,提出整改措施,并要求大家向他提出意见和建议。装财民警仲照明、财会民警李玲娜、督察民警任益萍、110处警室民警何昌光等都在会上认真总结和剖析存在的问题和不足,表示要尽快克服不足,改正缺点。

  在民主评议党员自评和互评阶段,每个党员都抱着善意和出于公心向同事负责任的提出意见或建议,有的意见很直接,有的也很尖锐,虽然都带有“辣味”,但都是为了政秘小组下一步的工作。通过面对面和背靠背的互相帮助,把平时工作中产生的误解和隔陔都化解了,大家都轻装上阵,政秘科的团结性和凝聚力都得到了有效增强。

  参加民主评议的党员有10人,全部评为合格,其中有3人被评为优秀。

 【践行十九大】青山分局政秘党小组召开组织生活会和开展民主评议党员工作4.jpg
 

    会议结束前,张泉同志对会议情况作了点评,他说:一是今天的组织生活会和民主评议党员的会议开得很好,完成了预定的议题,大家发言都很积极,写好了发言稿,准备工作充分。二是能认真开展批评和自我批评,实事求是的提出意见,态度诚恳,出于公心。三是通过批评和自我批评,化解了矛盾,达到团结的目的,增强了凝聚力,便于今后更好的开展工作。四是今后这样的组织生活会要经常开,开会时要做到三不,即:不怕,不怕提意见,自己行得正,站得稳,有错即改;不偏,不偏不移,不以小代大,不搞人身攻击;不断,一次开会解决不了,下次再开,通过谈心沟通化解矛盾,开出成效。

 

猜你喜欢

 :