当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
狡猾的“家贼” 插翅也难飞 --青山刑侦“两会”安保首日破获多起盗窃案
2018-03-05 |  来源:

  

 【“两会”安保进行时】 狡猾的“家贼” 插翅也难飞 --青山刑侦“两会”安保首日破获多起盗窃案1.jpg
  

   31日,刑警大队接安源管道厂职工报案,称有人盗窃车间内用于生产的塑料粒子。接到报案后,大队立即向分局领导汇报。局长张泉指示,在全国“两会”即将召开之际,刑警大队一定要充分发挥打击犯罪的主力军作用,快侦快破、严打严控,全力维护辖区企业、职工生命财产安全,全力以赴打好“两会”安保攻坚战。之后,分局副局长陈建华在刑警大队坐镇指挥,刑警大队全员上岗,全面展开侦查。调取监控、走访摸排、借助平台排查等多种措施并用。经过两日的奋战,该案终于在33日上午取得突破。33日上午10时许,大队民警迅速行动将犯罪嫌疑人陈某抓获归案。通过突审,民警顺藤摸瓜,于当日下午成功抓获另一名犯罪嫌疑人黄某某。

 【“两会”安保进行时】 狡猾的“家贼” 插翅也难飞 --青山刑侦“两会”安保首日破获多起盗窃案2.jpg
  

  经查,犯罪嫌疑人陈某(男,26岁,安源区人)自20175月初至20182月底,利用在公司取料的便利,先后盗窃“塑料粒子”52包,并以明显低于市场的价格卖给犯罪嫌疑人黄某某(男,49岁,湘东区人),获利9100余元。目前,2名犯罪嫌疑人均已被刑事拘留,案件还在进一步调查之中。

 

    201833日,在“两会”安保进入一级警务的第一天,青山分局刑警大队全面落实分局“两会”安保工作部署,充分发挥打击犯罪的拳头作用,主动进攻,严打严控,全力确保“两会”期间辖区稳定和社会秩序平稳。“两会”安保首日,大队抓获2名犯罪嫌疑人,破获多起盗窃案。

猜你喜欢

 :