当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
青山分局开展“做自己的首席安全官一一平安校园行“主题宣传活动
2018-03-27 |  来源:

 

为进一步加强校园安全教育,提高师生法制意识、安全防范意识和自我防护能力,3月26日上午,在第23个“全国中小学生安全教育日”,青山分局柑子园派出所民警来到辖区萍矿幼儿园,举行“做自己的首席安全官——平安校园行"活动。

派出所民警以"青少年儿童安全保护"为内容,针对幼儿好奇好动,爱探索,生活经验缺乏等特点,开展宣传教育,告诉幼儿们不要将异物放进口晕中,不要玩火玩电,不要去碰滚烫物,外出遵守交通规则等。幼儿们认真的听,还不时的提问,共有幼儿60余人参加,活动持续30多分钟。之后民警们还对幼儿园的厨房,室内、外电流开关等设置是否在幼儿接触不到的地方,灭火器是否有效等进行检查。通过开展"做自己的首席安全官——平安校园行"主题宣传活动,增强了广大师生的安全防范意识和自我保护能力,为构建"平安校园"打下坚实基础。

青山分局开展“做自己的首席安全官一一平安校园行“主题宣传活动21.jpg

青山分局开展“做自己的首席安全官一一平安校园行“主题宣传活动4.jpg

猜你喜欢

 :