当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
秦义在萍乡调研时强调:坚持创新引领,对标创优目标,全力推动萍乡公安向现代警务转型升级
2018-03-28 |  来源:

 

327,副省长、公安厅长秦义深入萍乡调研公安工作,慰问一线公安民警,查看数据强警成效,了解基层基础工作,调研深化改革情况,强调要坚持创新引领,对标“全省第一方阵、全市排头兵”创优目标,全力推动萍乡公安向现代警务转型升级。

秦义十分关注数据强警工作,他深入萍乡市公安局交警支队、芦溪县局情指中心、开发分局智慧办案中心,实地了解智慧交通、文明交通、情指一体化、智慧办案中心建设应用情况,观摩公交优先、微信挪车、缉查布控、情指一体演练,实地体验行人闯红灯语音提示、抓拍曝光和机动车不礼让行人抓拍曝光系统,对萍乡深入发动群众推动文明交通,结合实际建设智慧交通,警企深度合作深化情指中心,运用低依赖度思维打造智慧办案中心等工作,给予了高度肯定,强调要坚定不移走数据强警道路,推进公安工作信息化智能化,不断提升公安工作水平。

    123.jpg

    110.jpg

▲秦义调研市局交警支队智慧交通

  124.jpg

  125.jpg

  126.jpg

▲秦义调研芦溪县局情指中心

 127.jpg

  128.jpg

  129.jpg

▲秦义调研开发分局智慧办案中心

秦义十分关心基层基础工作,深入安源分局后埠派出所了解派出所晨会、窗口服务、队伍建设、移动警务终端使用情况,对派出所标准化、信息化、人性化管理服务,市局尽可能将一切纸质端、PC端向移动端转移,金盾创客团队自主开发应用警务通APP等工作十分认可,指出要坚定不移夯实基层基础工作,进一步优化资源权限配置,用好移动警务终端,开发实用管用APP,更好服务基层、服务一线、服务实战。

    130.jpg

    131.jpg  

              秦义十分重视公安改革工作,在开发区治安巡防大队,详细了解巡防队伍正规化建设情况,对萍乡市局“外顺体制、内强管理,即学企业、又学部队,像打造特巡警一样打造巡防队伍”,推进巡防队伍机制改革给予充分肯定,要求要坚定不移深化改革,整合特巡警、巡防队伍、派出所警力资源,不断创新机制,提升社会治安防控水平。

      132.jpg

133.jpg

调研期间,秦义听取了萍乡公安工作汇报,充分肯定近年来取得突出成绩,他指出,萍乡市委市政府对公安工作特别重视、大力支持,推动公安工作走在全省公安第一方阵、勇当大变样排头兵。萍乡公安工作创新意识强,立足实战实用实效,坚持创新求变,形成了富有萍乡特点的345工作理念,促使创新成果落地,助推萍乡公安战斗力不断提升。萍乡公安工作充分吸收应用精细化管理理念,有力提升了公安业务工作和队伍规范管理水平,可圈可点值得总结挖掘,在全省范围推广。萍乡公安班子建设水平高,队伍执行力、战斗力强,为萍乡经济社会发展做出了突出贡献。他强调,公安机关作为党和人民手中的“刀把子”,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,用优良成绩回报党和人民的信任与支持。

134.jpg

调研中,萍乡市委书记李小豹用“三个排头兵”“两个十分满意”“一个目标实现”充分肯定公安工作,他指出,萍乡公安是围绕中心服务大局的排头兵,是勇于创新、求变求实的排头兵,是从严治警、作风严明的排头兵;公安机关勇当排头兵,萍乡市委市政府对公安工作十分满意,群众对公安工作满意度位居全省前列,萍乡广大群众对公安工作十分满意公安工作实现进入全省公安第一方阵的目标。他强调,萍乡公安取得显著成绩,得益于省厅党委的坚强领导,市委市政府的大力支持,公安党委班子的团结协作,广大民警的无私奉献。他表示,萍乡市委市政府会一如既往大力关心支持公安工作,推动萍乡公安工作保持全省第一方阵,为江西公安进入全国公安第一方阵贡献萍乡智慧和萍乡力量。

  135.jpg

 

猜你喜欢