当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
“铁牛”失而复得,锦旗表达谢意
2018-06-06 |  来源:莲花县公安局

            2018528日清晨,坊楼镇东边村群众陈某给莲花县公安局坊楼派出所送来一面写有“为民办案,出警神速、惩治罪犯,赢得民心”的锦旗,感谢警察蜀黍快速侦破盗窃“铁牛”案件,将其被盗的“铁牛”完好无损地送回来,为其挽回经济损失11000余元。

5188时许,坊楼派出所的警察蜀黍接到群众报警:坊楼镇陈某两天前新买的,价值一万一千余元的手扶拖拉机(俗称“铁牛”)不见了,不知谁把他家“铁牛”偷走了。接到报警后警察蜀黍立即赶赴现场,年近花甲的陈某向警察蜀黍哭诉:其因身体残疾长期在家务农,今年516日花掉所有积蓄在农机店购买了一头“铁牛”,计划在家好好种田,却没想到新买的“铁牛”才两天就被盗了。农耕季节,丢失了“铁牛”可把陈某急成了热锅上的蚂蚁。

警情就是命令,坊楼派出所高度重视,急群众之所急,举全所之力对该案立即展开调查。警察蜀黍对现场进行走访,同时结合辖区推进的“天网”、“地网”、“民眼”等工程,对周边进行排查。经过两天细致的摸排,警察蜀黍在一辆三轮摩托车上,发现了一条不起眼的木棍,打破了该案的僵局。通过此线索,警察蜀黍最终确定了该案的作案车辆。

524日下午16时,警察蜀黍在农田中将犯罪嫌疑人杨某、周某一举抓获。经审讯,犯罪嫌疑人杨某(系盗窃前科人员),交待了其伙同周某,凌晨实施盗窃手扶拖拉机的作案经过。并交代盗窃后,将手扶拖拉机藏匿在周某亲戚家中。仅用了不到一周的时间,失主陈某见到自家的“铁牛”失而复得,非常激动地握着警察蜀黍的手,不停地说:“谢谢!谢谢!真没想到被盗的东西能这么快找回。”

目前,杨某、周某已被莲花县公安局刑事拘留,案件在进一步调查中。

猜你喜欢

 :