当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
武功山分局党委带头开展巡逻、以上率下守护平安
2018-06-29 |  来源:

 

2018年以来,武功山分局按照市局网格化巡防工作方案要求,局机关、两所、巡防大队巡逻防控工作已成常态化,为进一步强化社会面治安巡逻防控工作,提高见警率、管事率,确保辖区治安环境长治久安,切实提高人民群众的安全感和满意度。局党委继续坚持巡逻防控不放松,强化组织领导,制定了巡逻防控工作相关方案,进一步明确了各项任务安排、工作措施、工作要求,分局领导班子携带单警装备,与机关民警、派出所民警、巡防队员一起,开展巡逻防控工作,指导检查巡逻工作情况,确保巡逻防控全面落实,不走过场。
6月28日晚,公安分局党委书记、局长林星萍亲自带队巡逻、督导,做好示范带头作用,积极推进武功山社会治安防控工作。并通过巡防系统实时点名,确定人员在岗情况。此外,还按照巡防要求,认真听取群众的意见和建议,深入了解社会治安状况。林星萍强调,要全面强化社会面巡控,所有着装巡控民警、巡防员要警容严整,按规定佩戴单警装备、执法记录仪、对讲机,对巡逻期间可能出现的问题要有预见性,切实做到快速出警、快速处置、保障安全。

图为林星萍局长巡逻组深入万龙山村居及西海温泉广场人员密集场所,规范开展巡逻工作。巡逻中,林局长积极解答群众询问及求助,细心查找安全隐患,观察周围异常情况。

 图为林星萍局长率民警对辖区内的重点企业宾馆信息系统进行了检查。要求企业严格遵守"四实"登记、传输制度,确保信息系统正常传输运行。

 图为局长林星萍率副政委吴家明等对万龙山、麻田派出所值班备勤情况进行了突击检查,以进一步加强基层派出所的规范化管理,促使基层民警、辅警养成良好的工作习惯,确保群众来访有人接、涉案报警有人查、突发事件有人管。
上行下效激活力,齐心协力保平安。分局党委班子领导身先士卒带头巡逻的工作作风体现了武功山公安分局党委领导对强化社会面管控,维护社会治安稳定工作的高度重视。"教者,效也,上为之,下效之"。在这种"团结、务实、高效、风正"武功山公安精神的鼓舞下,全体民警、巡防员将以更加高昂的热情投入到巡逻工作中,扎实落实分局党委要求,强化防控效果,切实降低发案,提升打击效能,为实现武功山公安追赶超越,做出新的努力和贡献。

猜你喜欢

 :