当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
诵读红色家书 传承红色力量――武功山分局开展七·一系列主题活动
2018-06-29 |  来源:

 

为积极响应省委书记、省长刘奇同志“每位同志都要认真读一读红色家书”的号召,6月29日上午,武功山分局各党支部在分局党委班子的带领下,来到大江边村苏维埃旧址,开展了“诵读红色家书 传承红色力量”主题活动,引导全局广大公安民警从红色家书中重温革命历史,传承红色经典,锤炼青年意志。此次活动由分局副政委吴家明同志主持
吴家明同志首先带领大家瞻仰了苏维埃旧址的陈列文物,随后,详细介绍了苏维埃政府的情况。
 

图为:武功山风景名胜区78岁的老党员冯水妹同志和大家一起互动唱红歌。
这些红色家书,有的写于走向战场之前,有的写于硝烟弥漫的战斗间隙,有的写于慷慨就义的前夕,有的写于将牢底坐穿的日子,有的历尽艰险才送达家人手中。它们的作者是父亲、母亲,也是兄弟、姐妹。一封封家书既是体现了烈士们永远割不断的血脉亲情,又是充满了作者愿为信仰而献身的革命豪情。

图为:来自各支部的8位党员同志分别为大家诵读了不同的红色家书。
在诵读《红色家书》中,全局党员干警深深感受到,这一封封浸透着革命历史沧桑、承载着家与国的情怀,诠释着对党忠诚与担当,被家书中超越了文字本身的强大力量而吸引。不仅仅是感悟更是被这种精神而深深的感动,是一种信仰的磅礴力量,振奋人心,催人奋进。
武功山分局党委书记、局长林星萍同志在活动现场寄语广大公安民警,希望全体党员干警继承光荣传统,汲取榜样的力量,锐意进取、奋发有为。全局公安民警要从红色家书中汲取营养、感受力量,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,秉承红色精神,不忘初心、继续前进,以实际行动诠释崇高的信仰。

诵读现场气势磅礴,诵读声音声声震耳。在庄严苏维埃旧址前,面对鲜红的党旗,全体党员在林星萍同志的领誓下重温了一次入党誓词,通过宣誓活动,使每一位党员再一次接受了心灵的洗礼。
红色家书,有江河奔流的家国情怀,有以天下为己任的初心使命。进入新时代,我们要从红色家书中找寻红色足迹、传承红色基因,不忘初心、继续前进,使红色家书的学习入心入脑,凝聚起勇于担当、奋力前行的强大精神力量。
为纪念建党97周年,弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关怀和爱护,在“七一”建党节到来之际,在苏维埃旧址举行完诵读活动后,林星萍同志马不停蹄的赶到万龙山,分别走访慰问了李金轩和胡升萍两位老党员、困难党员。

每到一处,林星萍同志都亲切询问困难党员和老党员身体和生活情况,并且为他们送去了慰问金,详细了解他们的身体情况、生活状况和实际困难,感谢他们长期以来对公安工作的支持,鼓励他们要增强信心,战胜困难,相信在党的领导下,生活会越来越好,一句句发自内心的问候和真诚关切,让老党员们感受到来自党的关爱和温暖。

猜你喜欢

 :