当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
【喜报】2018年上半年我市公安满意度全省第一公众安全感全省第二
2018-07-04 |  来源:

  近日,省民调中心公布2018年上半年全省设区市公众安全感和政法单位满意度测评结果,我市安全感96.92名列全第二,其中芦溪县进入全省县区前十,位列全省第三名,公安满意度96.59名列全省第一,其中湘东区、芦溪县进入全省县区前十,分列全省第一名和第三名

  今年安全感满意度测评调整为一月一测、逐月累计、半年公布。为适应新规则,全市公安机关深入研究、认真谋划,以变应变、改革创新,不断提升群众安全感满意度。一是坚决维护稳定,推进信息化警务(勤务)机制,压实安保维稳责任,重大安保期间重点人员“零失控”。二是严厉打防犯罪,推进中心城区防控、侦办分离、情指一体、派出所勤务、服务群主测评五项改革,继续保持实现打击上升发案下降良好态势。三是高效服务大局,扎实推进扫黑除恶专项斗争和环境保护攻坚战,优化窗口服务,拓展网上服务和自助服务,营造良好经济发展环境。四是逐级压实县区警种责任,争取党委政府支持,制定同步督导方案,开展主题宣传活动,组织模拟测评乡镇,大力收戒艾滋病涉毒人员,不断提升安全感满意度工作水平。

  全市县区(全省开发区单独测评,成绩未出)群众安全感从高到低依次是芦溪县、湘东区、安源区、莲花县、上栗县,公安满意度从高到低依次是湘东区、芦溪县、上栗县、安源区、莲花县。

 

猜你喜欢

 :