当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
改作风 促提升--武功山分局召开民主生活会
2018-07-05 |  来源:

 

为深入贯彻市局“7.2”会议精神,7月5日,武功山分局召开民主生活会。会议紧扣“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”主题教育,以大力加强工作作风为主线,紧密联系班子成员及科所队长个人的思想和工作作风,认真查摆问题,进行深刻剖析,开展批评与自我批评。分局党委书记、局长林星萍主持会议,班子成员、科所队负责人参加会议。
6.jpg
会上,首先由分局党委委员、副政委吴家明通报了2018年《萍乡市机关效能建设领导小组办公室关于对8起机关工作人员违反工作纪律问题处理情况的通报》及《小豹书记暗访时发现几起工作作风问题处理通报结果》,要求各科所队务必引起高度重视,吸取教训、以身作则、引以为戒、做到令行禁止。要切实增强纪律观念,自觉以纪律和制度约束自已的行为,要切实加强日常监督检查、敢于揭短,确保机关效能建设各项规章制度落到实处。
随后,班子成员及科所队长逐一发言,对工作中存在的问题,从会风会纪、工作作风、履行职责、内部管理等方面开展了深刻的批评和自我批评。

之后,林星萍同志深刻剖析了班子以及科所队存在的主要问题及问题产生的原因,并提出了整改措施。针对存在的问题,他指出,一是要思想高度统一,适应新常态。切实改进工作作风,对照“怕、慢、假、庸、散”5种作风顽疾,克服存在的会风会纪不严、内部管理松散、作风不扎实等不足。二是要增强工作责任心,敢抓敢干。强化争先创优意识,把各单位存在的“短板”补齐,使各项工作齐头并进。三是要以开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动为契机,在锤炼工作作风建设上下真功夫。四是要严抓队伍管理,严格要求自己的一言一行,严格遵守纪律规定,保证队伍不出问题。五是要按照“三查法”,加强纪律作风、工作效能的督导检查,按照“四性工作法”加强问题整改。最后,林星萍同志要求各单位负责人要统筹分配好2018年各项工作,责任到人,任务具体细化,确保各项工作有人抓,有人落实,力争在年底绩效考评再创辉煌。

猜你喜欢

 :