当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
萍乡公安开展“红色书画”进警营活动
2018-07-09 |  来源:

微信图片_20180709085649.jpg

7月5日下午,江西籍书画名家——“红色书画”走进萍乡公安专场活动隆重举行。中国书法家协会会员、国家一级美术师蔡正雅,中国美术家协会会员、国家一级美术师、总参江河书画艺术研究院常务副院长陈先水等一行6人现场挥毫泼墨,为来自萍乡公安各条战线的15名功模代表献上了一场“红色书画”盛宴。

活动开始前,书画家们与功模代表深入交流,听述他们危难时刻的抉择与平凡岗位的坚守,感动于闪耀的奖章背后那一个个不忘初心、枕戈待旦、出生入死的警察故事。

萍乡书画院院长蔡正雅先生深情地说:“这些钢铁般的公安志士,守护了萍乡红色热土的幸福平安,我带着感恩创作了这些书画。”

他现场绘就的《春雨正酣时》描绘了急雨中的竹林,寄予了“莫听穿林打叶声、何妨吟啸且徐行”的无惧前险,又饱含“竹杖芒鞋轻胜马,一蓑烟雨任平生”的风骨超然。

同时,书画家们还与现场民警深入交流,耐心的回答了提出的问题,认真讲解书法要领和技巧,书画的内涵与寓意。

一幅幅书法各具特色,主题鲜明,题材多样,内容丰富,铁划金钩刚劲有力、龙飞凤舞潇洒飘逸、秀丽端庄清雅脱俗,让大家开阔了眼界。

书画家们完成作品后,由出席活动的市局党委与书画名家代表一道将作品赠与15位功模代表,现场多次响起热烈掌声。

在赠授“红色书画”仪式上,副市长、公安局长袁志坚对书画家们的倾情创作表示感谢,并对在场的功模代表予以勉励。袁志坚指出:今年上半年全省“满意度第一、安全感第二”的佳绩,这是功模们与全市民警共同努力的结果,希望大家“不忘初心、牢记使命”,以改革的勇气、奉献的精神、扎实的作风,为萍乡经济社会发展和人们群众安居乐业做出新的更大的贡献!

活动由市局党委副书记、常务副局长段太平主持,副市长、市公安局党委书记、局长袁志坚,市局党委委员、政治部主任糜君华,萍乡公安功模代表等参加活动。

 

猜你喜欢

 :