当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
打造最安全城市、铸就最满意警队,勇当全市“大变样”排头兵
2018-08-24 |  来源:


站在新时代,我们尽显忠诚本色

树立新理念,我们尽心勇立潮头

展现新担当,我们尽责护卫平安

提升新成效,我们尽力改革突破

“大变样”荣誉版

这一年取得一个完胜:十九大安保取得完胜,市局荣立集体二等功一次获得一个突破:年度综合考评突破中游定势,跻身全省公安第一方阵

这一年两个继续领先:公安满意度全省第一、公众安全感全省第二、文明交通满意度全省第一,公众满意政法单位名列全省榜首

这一年三个持续向好:打击指数持续上升、警情指数持续下降、交通安全四项指数止升趋稳。

这一年四个全面夯实:信息化勤务基础、禁毒社会化基础、智能警务基础、派出所基础工作得到全面夯实。

这一年五项改革扎实推进:中心城区防控、情指一体、侦办机制、派出所勤务、服务群众测评等五项改革扎实推进,为下阶段全面推进改革奠定了良好基础。

 

为检阅考评全市各县区、市直部门一年来在“年年有变化、三年大变样”发展战略指引下取得的新成效,8月23日下午,市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河率全市大变样项目观摩团莅临市公安局进行年度工作现场观摩测评。

2222.jpg

 

 

为深入推进“放管服”改革,真正实现一次不跑或只跑一次,我市公安机关出入境部门探索解决咨询、填表、照相、缴费、领证等五大共性问题,让群众足不出户就能办证,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”。

在公安队伍中,有这样一支能征善战的队伍,他们忠在骨子里、勇在胆识上、强在能力中,练就了一战致胜、决战决胜的过硬本领,在危难险重中总是不辱使命!

副市长、公安局长袁志坚以PPT的形式作了“三查四必五步”工作法汇报。如何防止老问题不断重复发生,如何破解工作不落地这个难题?市公安局引入精细化、信息化等现代管理理念,提出“三查四必五步”工作法,压实层级责任,减少主观因素,实现闭环运作,为推动工作落地,探索一套行之有效的办法。

 

 3333.jpg

 

4444.jpg

 

智慧新警务,平安新引擎。市公安局拥抱大数据、云计算、物联网,积极推进警务云、人脸识别、两车防盗等19个项目建设,以超常规举措建设公安“智慧大脑”,实现了对全社会治安要素动态感知、全面掌控。

场点兵,守护平安。近年来,全市公安不断强化消防、交警、特巡警和各县区治安巡防大队应急处突力量,全力提升维护社会稳定能力,有力维护了一方稳定,守护了一方平安。

 

5555.jpg

 

6666.jpg 

他们是萍乡公安的杰出代表,更是萍乡公安的普通一员。他们用忠诚担当守护着这座城市的安宁。

市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河看望慰问了公安先进模范,与他们亲切握手,感谢他们为萍乡社会稳定作出的突出贡献,并勉励大家牢记肩上的责任和使命,继续保持高昂的斗志,忠诚履职,为萍乡社会和谐稳定继续贡献自己的力量。

 

7777.jpg

三年大变样,公安再出发。全市公安机关将以舍我其谁的责任和担当,勇当全市“大变样”排头兵,为全市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”绽放出金色盾牌的耀眼光芒。

省公安厅党委高度重视萍乡公安大变样工作,省委610办主任、省公安厅党委委员、副厅长涂建生,省公安厅治安总队长刘小龙,省公安厅副巡视员兼督察总队长吴国高,指挥中心、刑警总队、科信总队、情报处、宣传处、新闻舆情处、江西警察学院等相关领导莅临观摩指导。

猜你喜欢

 :