当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
以智慧警务引领转型升级——萍乡公安蝉联“大变样”全市榜首
2018-08-25 |  来源:

 

8月24日上午

萍乡市委、市政府召开

“年年有变化,三年大变样”

2017-2018年度观摩总结大会

 萍乡市公安局“大变样”工作得到全市领导干部的充分肯定,被市委、市政府再次评为全市“年年有变化、三年大变样”年度优秀单位,名列全市榜首。这是该局在已进行的两届全市“大变样”观摩竞赛中蝉联此殊荣。 

 在总结表彰大会上,市委书记李小豹对全市公安机关“大变样”所取得的成绩,进行了专门点评和高度评价。李小豹指出:“去年的大观摩,市公安局很震撼,今年依然震撼。去年是刚性的震撼,今年是智慧的震撼,萍乡公安智慧警务引领警务转型,是一次根本性的、颠覆性的革命”。

      0111.jpg

 副市长、公安局长袁志坚在总结大会上代表全市市直单位作先进典型发言

        02222.jpg

 2016年8月,新一届萍乡市委、市政府提出“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”战略部署,全面吹响了全市新一轮大建设、大发展号角。为检阅考评全市各县区、市直部门一年来在落实主战略和总要求中取得的成效,市委、市政府每年8月份组织市四套班子领导、各县区党政一把手、市直单位主要负责人、党代表、人大代表、政协委员等近120人进行年度项目观摩并集中测评,各县区、市直单位对此“年度大考”精心谋划、志在必得。

 在2017年第一届全市“大变样”大观摩竞赛中,萍乡市公安局被评为全市“大变样”优秀单位,名列全市榜首。今年是全市“大变样”战略部署实施的第二年,在全市70多个参加观摩竞赛的县区、市直部门中,萍乡公安再次名列全市榜首,蝉联全市优秀单位。 

 “大变样”荣誉榜

 2017来以来,萍乡公安按照省厅党委数据强警、信息化勤务改革和市委市政府“大变样”战略部署,深入开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动,全市各级公安机关和广大公安民警大干实干快干,以智慧警务为引擎强力推动公安工作向现代警务转型升级,为江西公安进入全国公安第一方阵贡献萍乡智慧和力量。

 这一年取得一个完胜:十九大安保取得完胜,市局荣立集体二等功一次获得一个突破:年度综合考评突破中游定势,跻身全省公安第一方阵

 这一年两个继续领先:公安满意度2017年全年全省第一后,2018年上半年再度荣登全省第一、公众安全感全省第二、文明交通满意度全省第一,公众满意政法单位名列全省榜首

 这一年三个持续向好:打击指数持续上升、警情指数持续下降、交通安全四项指数止升趋稳。

 这一年四个全面夯实:信息化勤务基础、禁毒社会化基础、智能警务基础、派出所基础工作得到全面夯实。

 这一年五项改革扎实推进:中心城区防控、情指一体、侦办机制、派出所勤务、服务群众测评等五项改革扎实推进,为下阶段全面推进改革奠定了良好基础。

 观摩总结大会召开之前,萍乡市委、市政府开展了为期两天半的“大变样”现场观摩活动。8月23日下午,作为整个观摩的压轴大戏,市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河率全市“大变样”项目观摩团莅临我局观摩市公安局2017-2018年度“大变样”工作。

   011..jpg

 

   022..jpg

 省公安厅党委高度重视萍乡公安“大变样”工作,省委610办主任、省公安厅党委委员、副厅长涂建生,省公安厅治安总队长刘小龙,省公安厅副巡视员、督察总队长吴国高,厅指挥中心、刑警总队、科信总队、情报处、宣传处、新闻舆情处、江西警察学院等相关部门负责同志莅临观摩指导。市委书记李小豹对涂建生一行莅临现场观摩指导表示热烈欢迎,高度评价了省公安厅对萍乡公安“大变样”的重视和关心。

    3333.jpg

 

   4444.jpg

 在市公安局观摩现场,观摩团首先观看了市公安局2017-2018推进“大变样”视频汇报片《新生变  茧化蝶》。汇报片从新时代开启新征程、新理念催生新活力、新担当展现新作为、新成效实现新跨越四个篇章,全面展现了一年来萍乡公安敢打头阵,勇当全市“大变样”排头兵的良好精神风貌,得到了观摩领导的连连点赞。

 为深入推进“放管服”改革,真正实现一次不跑或只跑一次,我市公安机关出入境部门探索解决咨询、填表、照相、缴费、领证等五大共性问题,让群众足不出户就能办证,真正实现“数据多跑路、群众少跑腿”。

    在公安队伍中,有这样一支能征善战的队伍,他们忠在骨子里、勇在胆识上、强在能力中,练就了一战致胜、决战决胜的过硬本领,在危难险重中总是不辱使命!

   5555.jpg

      6666.jpg 

▲通过视频远程观摩特种射击和处置劫持人质事件演练

 副市长、公安局长袁志坚以PPT的形式作了“三查四必五步”工作法汇报。如何防止老问题不断重复发生,如何破解工作不落地这个难题?市公安局引入精细化、信息化等现代管理理念,提出“三查四必五步”工作法,压实层级责任,减少主观因素,实现闭环运作,为推动工作落地,探索一套行之有效的办法。

7777.jpg

 

 8888.jpg

    观摩团还观看了“智慧萍安”建设汇报片,切身感受大数据、云计算、物联网等先进技术的神奇魅力。萍乡市局聚焦业务痛点,拥抱大数据、云计算、物联网,积极推进警务云、人脸识别、两车防盗等19个项目建设,以超常规举措建设公安“智慧大脑”,大力开展“智慧萍安”建设,将智慧新警务作为新时代萍乡公安勇当大变样排头兵的核心引擎,从汗水警务跨向智慧警务,实现对各类风险的先知先觉,对全社会治安要素动态感知、全面掌控。

 沙场点兵,守护平安。近年来,全市公安不断强化消防、交警、特巡警和各县区治安巡防大队应急处突力量,全力提升维护社会稳定能力,有力维护了一方稳定,守护了一方平安。

9999.jpg

 

0000.jpg 

观摩中,袁志坚视频点阅全市应急队伍

 市委书记李小豹,市委副书记、市长李江河看望慰问了公安先进模范代表,与他们亲切握手,感谢他们为萍乡社会稳定作出的突出贡献,并勉励大家牢记肩上的责任和使命,继续保持高昂的斗志,忠诚履职,为萍乡社会和谐稳定继续贡献自己的力量。

 1111.jpg

猜你喜欢

 :