当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
尹建业在萍调研时强调要加强分类督导强力推动扫黑除恶专项斗争纵深发展
2018-09-07 |  来源:

微信图片_20180907102520.jpg

微信图片_20180907102528.jpg

 

9月6日,省委常委、政法委书记尹建业来萍调研督导扫黑除恶专项斗争工作。他要求,各级、各部门要提高政治站位,坚持问题导向,强化责任意识,加大对工作薄弱地区、问题突出行业的分类督促指导力度,着力破解推进不平衡、成效不明显等问题,推动专项斗争纵深发展。

在上栗县和安源区,尹建业先后深入金山镇中合村、上栗镇滨河社区、五陂镇三湾社区和城郊管委会长兴馆村等地,同街道、社区干部和居民深入交谈,实地了解当地“砂霸”“市场霸”等行霸类黑恶势力打击处理情况,倾听群众对扫黑除恶专项斗争的意见建议。

在市公安局,尹建业亲切慰问扫黑除恶一线民警,对他们为保障人民安居乐业、社会安定有序做出的贡献表示感谢,并勉励大家要多办案、办精品案,每一起案件要经得起历史和人民的检验。

在市公安局雪亮工程指挥中心,尹建业听取了市公安局工作汇报,观看了扫黑除恶专项斗争、智慧萍安建设汇报片。详细了解市公安局扫黑除恶、“雪亮工程”建设情况。

尹建业指出,要深入推进“雪亮工程”建设,在加强城区点位建设的同时,要加大镇村对雪亮工程的投入力度,坚持把“雪亮工程”建设应用作为构建立体化、信息化社会治安防控体系的重要抓手,积极推进智能化应用,争取尽快实现全域覆盖、全网共享、全时可用、全程可控的建设应用目标,确保取得更好更大的实战成果。

尹建业详细了解我市当前扫黑除恶专项斗争工作进展情况,对我市阶段性战果和第一轮督导反馈问题的整改落实成效给予了充分肯定。他强调,各级公安部门既要发扬成绩,坚定信心,保持定力,更要深层次查找工作薄弱环节和差距不足,整体提升专项斗争实效。

就下一步扫黑除恶专项斗争的开展,尹建业要求,各级、各部门要切实增强全局意识,强化责任担当,对工作流于形式、浮在表面,以及未及时有效铲除黑恶势力的有关责任人和责任部门,要依法依纪严肃追责问责,确保各地扫黑除恶专项斗争均衡有力推进。要强化行业监管责任落实,对矿产资源、工程建设、交通运输、市场交易等易被黑恶势力染指的重点行业领域,加大督查指导力度,有针对性组织开展专项打击整治,最大限度压实责任、堵塞漏洞、见到效果。要认真落实督导反馈问题的强力整改,对第一轮集中督导反馈的问题,实行清单化、项目化管理,明确责任人和时间表,以抓痛点为着力点,攻难点为关键点,促进专项斗争不断取得突破性进展。

省委政法委副书记、省综治办主任刘烁随同调研。市领导李小豹、黄万林、欧阳清新、袁志坚陪同调研。

猜你喜欢

 :