当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
莲花县公安局召开“五型”公安机关建设动员部署暨重点工作推进会
2018-11-07 |  来源:莲花县公安局

         为深入学习贯彻各级政府系统“五型”政府建设及全市公安机关重点工作会议精神,115日下午,莲花县公安局召开 “五型”公安建设动员部署暨重点工作推进会,就全县公安机关开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型公安建设,扎实做好当前公安工作进行研究部署。县政府副县长、县公安局党委书记、提名公安局长张泉出席会议并讲话,县局班子成员和各科室所队长参加此次会议。

微信图片_20181107102243.jpg

张泉强调,一是统一思想,提高认识。要深刻认识到建设“五型”公安是落实省、市、县要求部署的政治行动,是狠抓作风建设的重要抓手,各单位要结合“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动,开展好落实好“五型”公安建设。要将“扫黑除恶”“信息化警(勤)务工作”“信息化实战百日攻坚”等重点工作融入到“五型”公安建设,全体民警要严格按照袁志坚副市长强调的“以最高政治站位,充分运用四性工作法,以最优状态全力冲刺60天”的工作要求,确保各项重点工作有序推进。二是统筹兼顾,推进工作。各警种部门要科学、合理安排好各自牵头工作,不能顾此失彼,要统筹协调、细化措施,切实推进各项重点工作顺利开展。三是运用“四性”工作法开展工作。要将市局“345”工作理念根植在民警心中,并切实运用到实际工作,先进的工作理念,好的工作方法,能够有效提升工作效率;各单位要明确工作目标,坚持问题导向,运用有效措施,确保各项工作落地见效。四是加强沟通协调。各部门间要相互沟通,做到相互融合,形成工作合力,要与市局加强联系,做到纵向贯通,切实做好工作对接,提升工作成效。五是强化队伍建设。队伍建设要抓关键、领导干部要率先垂范,各单位负责人发挥好“领头羊”的作用,严格各项工作纪律,努力打造忠诚、担当、过硬的公安队伍。

微信图片_20181107102254.jpg

副局长严松主持会议并传达了市局重点工作视频会议精神,对做好市局和县政府年终考核、脱贫攻坚工作进行了点评和布置。

微信图片_20181107102306.jpg

会上,其他局领导和警种负责人对扫黑除恶、双提升、作风建设、交通管理等相关工作进行了小结点评,并对下一步工作进行了安排布置。

 

猜你喜欢

 :