当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
莲花县召开“雪亮”工程建设暨禁毒工作推进会
2018-11-07 |  来源:莲花县公安局

         为进一步推进全县“雪亮”工程建设,研究部署全县禁毒工作,111日上午,全县“雪亮”工程建设暨禁毒工作推进会在莲花县人民政府大会议室召开,各乡镇(场)、各单位分管综治工作负责人参加了推进会。县委常委、政法委书记朱白明出席会议并讲话,会议由县政府副县长、县公安局党委书记、提名公安局长张泉主持。

微信图片_20181107103241.jpg

会上,朱白明书记就推进“雪亮”工程建设和禁毒工作分别作了强调,一是统一思想,进一步提高“雪亮”工程重要性的认识。各乡镇(场)、各单位一定要充分认识到,“雪亮”工程的投入使用不仅仅能压缩违法犯罪空间、维护我县社会治安环境,更能进一步增强群众安全感和满意度,是一项具有重大意义的民安和民生工程。各乡镇(场)、各单位主要负责同志要真正把“雪亮”工程建设作为全县政法综治的品牌工程,摆上重要位置来抓。确保将我县“雪亮”工程建设推进好,落实好。二是主动作为,全面加快“雪亮”工程建设和维护进度。要强化责任,全面完成“地网”工程建设;要积极动员,高效推进“民眼”工程建设;要协作联动,形成合力,确保维护到位;严格考核,确保工作落实到位。三是准确把握禁毒斗争形势,增强对禁毒工作重要性、禁毒形势严峻性的认识,责无旁贷地抓好禁毒工作。今年以来,各级领导对禁毒工作高度重视,相继对禁毒工作作出重要指示。同时,从近几年的数据来看,全县毒情形势依然严峻,毒品问题严重影响全县社会治安、群众安全感、满意度,严重影响全县经济社会各项事业发展。四是认清形势,找准差距,全力做好当前重点工作。要加快吸毒人员摸底核查管控暨“8.31工程”百日攻坚行动、禁毒重点整治工作进度,推进硬件建设,严格落实禁毒工作主体责任,全面推进教育阵地建设。五是统筹协调、落实督导,努力开创全县禁毒工作新局面。要加强组织领导,要积极动员全社会参与,要加强督导检查。以这次会议为契机,以更高政治站位、更优质量标准、更严纪律要求,积极推进“雪亮”工程建设和禁毒工作,为莲花县坚定完成脱贫摘帽目标,打造人民安居乐业的“莲花福地”,争创江西物华天宝、人杰地灵新画卷“莲花样板”创造和谐稳定的社会治安环境。

微信图片_20181107103250.jpg

张泉在总结此次会议时,提出了三点工作要求。一是参会人员要将会议精神向单位主要负责人报告,并进一步提高认识,迅速行动起来,安排好人员推进“地网”工程“民眼”工程建设、维护工作和禁毒工作。二是要确保“雪亮”工程建设、维护进度和奖励资金落实到位。各乡镇、各单位必须按既定目标,在1130日之前完成“地网”工程建设和维护工作,以及“民眼”工程建设工作,并确保“民眼”工程奖励资金及时到位;没有缴纳“地网”工程网络传输费用的,必须在1130日前交清。三是要确保禁毒各项工作措施落实到位。各乡镇、各责任单位要立即梳理本单位、本辖区禁毒工作开展情况,形成文字材料,于116日前报送至县禁毒办(县公安局禁毒大队),并立即开展工作,届时将逐一对照进行检查,作为今年禁毒工作的主要考评指标。

微信图片_20181107103257.jpg

县禁毒办主任、县公安局副局长刘建良通报了全县“地网”工程建设与维护情况、“民眼”工程建设推进情况和全县毒情及禁毒工作开展情况,传达了《禁毒重点整治工作考评办法》文件精神,并对下一步工作提出了打算与建议。

 

微信图片_20181107103311.jpg

猜你喜欢

 :