当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
湘东公安:推出户政“钉钉”,“跑一次” 全搞定!(图文)
2018-11-07 |  来源:

有没有小伙伴遇到过这种情况:

比如办个户口迁移

所有材料终于准备妥

只剩最后负责人签字

然而……

“抱歉,负责人正出差

 

“抱歉,负责人在开会

当听到这些反馈时

小伙伴的心

是不是“拔凉拔凉”的?

除了等似乎还是等

 

甚至还要跑一次

这种囧境要结束啦

只因湘东公安再推“神器”

 

——户政“钉钉”

“钉钉”是阿里巴巴集团旗下的一款办公协同软件。利用该平台,审批负责人即使外出也能在手机客户终端,通过“萍乡智慧警营”审批户政业务、发布审核结果、指导业务办理,加快审核时间,减少群众等候时间。

  相对于传统审核流程,户政“钉钉”延伸了公安机关的“眼睛”,让警务工作坐上了“信息高铁”,群众无需等候审批负责人现场审核,只需民警“钉”一下就可完成审批,解决了群众办事时负责人不在场而无法受理的情况,切实兑现“只跑一次”的承诺。

 

“他们所长正好外出办事了,我还以为要等他回单位签完字才能受理呢!没想到没过多久就通知我办理完了,现在办事真的比以前好太多啦!”腊市镇救塘村村民刘某对户政员竖起了大拇指。

  当天,刘某特意请假赶来为妻子办理户口迁移工作,而这项业务按流程最后必须由审批负责人签字审核。不巧的是,当天临时碰上负责人外出,然而已经做好准备再等一天、再跑一次的他却没能“如愿”。申请发出后,工作平台立马在线上启动审批程序,及时为刘某办理好了户口迁移业务。

为做好此次户政业务“钉钉”审核工作,湘东公安充分做好“前期准备”和“后期培训”工作。市、区户政民警从软件安全功能、审批流程等方面多次进行了研究,确保群众业务受理信息安全,实现信息化安全检测。通过技术人员的攻坚,不到1个月的时间户政“钉钉”审批终于开通。户政“钉钉”在下埠镇、腊市镇试点后,取得了立竿见影的效果,于10月26日在全区全面推广。截至目前,在“钉钉”审核上线10余天时间里,湘东公安民警已为30余名群众轻松解决等待的难题,不仅收获了群众的支持鼓励,还为各派出所科学调整了警力投向,实现了户政审批个性化和专业化,助力平安湘东建设。

猜你喜欢

 :