当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
湘东:电子鞭炮“走红”“引燃”环保之风 免费借用了!(图文)
2018-11-07 |  来源:

        “不放鞭炮没气氛,现在有了电子鞭炮大家都很方便,既能感受到爆竹声声的浓厚氛围,又没有了各种污染,我们真心叫好!”11月6日一大早,家住湘东区湘东镇春风小区的李先生来到湘东派出所免费借用电子爆竹。

        李先生家因要办白喜事,由于春风小区属于禁燃禁放爆竹的区域,再加上房屋密集,来往人员多,存在安全隐患,作为一名环保观念较强的李先生,一听说派出所有免费的电子爆竹可借用,一大早就来到湘东派出所,于是出现了文章开头的一幕。

       传统鞭炮带来的空气、噪声、纸屑等污染问题在城市生活中越来越严峻,燃放烟花爆竹引起了越来越多居民的反感。而电子爆竹有着安全、环保、低碳,能够重复使用等特出优点,随着文明、科学、健康生活方式的倡导,婚事新办也引入了电子爆竹。湘东派出所提供“电子爆竹”免费借用服务,辖区居民只要携带个人有效证件前往派出所进行登记即可。通过这项便民服务,给居民的生活带来极大便利,深受辖区群众的好评!

猜你喜欢

 :