当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
芦溪交警迅速贯彻全省冬季交通管理重点工作视频调度会议精神
2018-11-08 |  来源:

11月7日上午,省厅交管局召开了全省冬季交通管理重点工作视频调度会,芦溪县公安局交警大队组织全体班子成员、各中队、科室负责人收听收看了视频会。会后,按照叶琳局长的讲话精神要求,该大队结合农村县区实际,迅速推动贯彻落实。

一是层层部署,压实责任。视频会后,该大队紧接着召开了科所队长会议,就进一步加强规范化执法、队伍建设、放管服措施落地等工作进行强调,要求认真吸取反面教训,举一反三,切实排查队伍自身存在的的问题和薄弱环节,抓好整改落实。会上还就强化冬季事故预防工作做了深入部署,要求各中队拿出最强的责任心、最好的工作方法和最实的干事态度,扎实做好冬季各项交通管理工作,确保辖区不发生重特大群死群伤道路交通事故。

二是突出重点,强化管理。深入推进涉牌涉证、酒后驾车、客车超员等专项整治行动,严厉打击重点交通违法行为。11月份以来,该大队通过缉查布控、夜查行动等措施,己查处套牌车辆3起,酒驾7起,客车超员超速等18起。进一步强化“两客一危”车辆管理,先后走进辖区客运、危化品运输企业进行安全检查3次,督促重点车辆隐患清零27辆次。

三是排查隐患,狠抓整改。通过进户上门、约谈企业等方式,进一步加大隐患清零力度,确保12月份前“清零”完毕。同时全面开展冬季农村道路隐患大排查,突出临崖临水、易结冰、团雾路段,并将排查出的隐患及时抄告安委会、公路、交通以及所在乡镇,督促落实整改,确保安全。

四是加大宣传,营造氛围。针对冬季事故预防特点,利用电视、报纸、双微平台等,加强雨雾冰冻等恶劣天气的交通安全宣传提示,通过落实“一村一警”及“七进”宣传措施,不断扩大宣传的广度和深度,营造浓厚的交通安全宣传氛围。

猜你喜欢

 :