当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
上栗:智慧警务推动效能提升,让民警更自信群众更满意
2019-02-27 |  来源:

2018年以来,上栗县公安局借助智慧城市建设的东风,在硬件升级、平台搭建、人才培养等方面发力,打造“智慧公安”助推警务效能提升,一线民警侦查破案更主动更自信,辖区群众的安全感满意度有效提升。

219日,辖区居民李女士、王女士手机“不见了”,搞不清楚是不小心掉了还是被盗,她们还在纠结要不要报案的时候,上栗派出所民警已经联系她们到派出所认领手机了。“简直跟做梦一样”,受害人在领取手机的时候禁不住赞叹民警侦查破案的高效率。

在这高效率“人赃俱获”的背后,是情报信息的积累、是科技应用的高效、是警务机制的顺畅,也是一线民警忘我奉献的付出。

219日中午,上栗派出所副所长欧阳龙连续工作20多个小时后刚回到家端起饭碗,就收到了派出所情报指挥室发来的指令:“经研判,扒窃嫌疑人周某在你家附近的A区域出现”,尽管很疲惫但这个消息还是让欧阳龙很兴奋,一路奔跑直达目标区域,凭借着良好的职业素养,他很快将欲乘车离开上栗的周某抓获,受害人被盗的手机完好追回。

219日,抓获犯罪嫌疑人黄某,追回群众被盗手机3部。

219日,抓获犯罪嫌疑人周某,追回群众被盗手机1部。

220日,抓获盗窃嫌疑人潘某,追回摩托车1辆。

29日,抓获犯罪嫌疑人梁某,追回手机、手表若干。

“上栗智慧公安建设和实战应用,让侦查破案更加高效,能够及时为群众挽回损失,我们信心倍增!”上栗派出所民警吴金根这样说。

风正潮平,自当破浪远航。上栗公安将不断推动警务资源整合、方法手段创新、工作机制优化,加快建设现代警务机制,谱写上栗智慧公安发展新篇章。

猜你喜欢

 :