当前位置:首页 > 警界资讯 > 警务报道
挑刺找岔提建议…… 警民面对面共建萍乡和谐交通
2019-02-27 |  来源:

 “这样的活动非常接地气,以前我老觉得交警部门和我们老百姓有隔阂。通过这次面对面零距离一问一答式的对话,相信以后萍乡的交通文明会越来越好!希望以后交警部门能经常举行这样的活动。”警民共建和谐交通座谈会一结束,萍乡群众代表文建芳接受记者采访时赞不绝口。

                                               

       为进一步密切警媒群关系,广泛征求群众、媒体对公安交管工作的意见和建议,促进公安交通管理工作的发展与进步,2月20日下午2点30分,萍乡市公安局交警支队联合萍乡交通文艺广播,在支队七楼会议室召开了“交警面对面”之警民共建和谐交通座谈会。萍乡交警支队领导及直属、开发、安源大队领导,支队业务科所负责人均参与了此次座谈会,江西日报、萍乡日报、萍乡电视台、萍乡交通文艺广播的媒体代表以及来自各界的群众代表,市直机关事务局用车中心工会主席,出租车、私家车、公务车驾驶人,志愿者等和交警支队长面对面,一起沟通交流市民出行中的意见和建议。

                                             

       会上,萍乡市公安局副局长、交警支队长何军对社会各界及媒体长期以来对交通管理工作和队伍建设给予的关心、支持和帮助表示了诚挚的谢意;通报了近期全市道路交通管理工作情况,并表示此次座谈会重在交流、收集意见与建议,满足群众对公安交管工作的知情权、参与权,共创文明萍城。与会代表纷纷建言献策,从反映摩托车违法安装晴雨伞、滥用远光灯等生活中发现的不文明现象,到对交通信号灯设置、公交优先施行、交通事故处置流程等交管业务的疑问,交警部门现场一一作答。

                                         

                                         

       何军表示,部分问题将在规定时间内快速解决,牵涉到多家部门联动的,也会协调解决。萍乡市将全面启动城市功能与品质提升“三年行动”,重点解决群众最关心、最不满意的城市问题,其中就包括很多交通问题,如完善路网布局;打通“断头路”,拓宽“瓶颈路”,推进新型立体交通;积极打造“畅通城市”;加强停车设施建设等。

                                         

        据悉,警民共建和谐交通座谈会以后将会以一月一次的频率常态化开展,交警部门将继续与新闻媒体联动,主动接受群众与新闻媒体的监督,听取社会各界的意见和建议,不断改进公安交通管理工作。

猜你喜欢

 :